Vortrag: Wenn Gott schwarz wäre

Fr, 23.2.2018 19:30 Uhr
Lesung von Pfarrer Oliver Ndjimbi-Tshiende zu seinem Buch
Evangelische Kirche "Zum Guten Hirten"
Er kam nicht als Flüchtling, sondern als Priester. Er ist kein Gefährder, sondern Gemeindepfarrer und Theologie-Professor. Doch 2016 zog Olivier Ndjimbi-Tshiende den Zorn einiger Zornedinger auf sich: Nach kritischen Äußerungen zu Vorkommnissen in der Gemeinde- und Flüchtlingspolitik war er unsäglichen Angriffen bis hin zu Morddrohungen ausgesetzt. Trotz vieler Solidaritätsbekundungen gab er sein Amt auf und zog sich zurück. Nach Monaten des Schweigens spricht er jetzt. Im Geiste Martin Luther Kings formuliert er seinen Traum von einer Welt ohne Fremdenfeindlichkeit, Rassismus und Hass, von einer kraftvollen Vision des Christentums, von einer Kirche mit Zukunft, die Liebe und Barmherzigkeit lebt. Nur so hat Kirche Zukunft. Respekt und Würde sind unverzichtbar! Eine eindrucksvolle und beeindruckende Vision der Zukunft des Christentums.

Referent/in: Olivier Ndjimbi-Tshiende

Fortbildungen / Seminare / Vorträge