Gebetswoche für die Einheit der Christen

Fr, 18.1.2019 19 Uhr
Pfarrkirche St. Oswald
Marktl
Die Gebetswoche für die Einheit der Christen 2019 kommt aus Indonesien. Unter dem Thema „Gerechtigkeit, Ge-rechtigkeit – ihr sollst du nachjagen (Dtn 16,20a)“ begegnen die Christen Indonesiens den aktuellen Herausfor-derungen ihres Inselstaates. Das fried-liche Zusammenleben der verschiede-nen Religionen ist durch radikalisierende Strömungen gefähr-det. Wachsende Armut als Folge der Globalisierung führt zu verschärften Konflikten und bedroht den sozialen Frieden.
Die ökumenische Arbeitsgruppe in Indonesien zeigt auf, wie die christli-chen Gemeinden und Konfessionen in ihrem Land aber auch weltweit durch das Gebet getragen diesen Entwick-lungen entgegentreten können. Ge-rechtigkeit, wie sie der Bibeltext einfor-dert, „ist nicht nur Dienst am Frieden in Indonesien. Es ist ein verheißungsvol-ler Weg, auf dem die Gemeinschaft der Kirchen in Indonesien und weltweit weiter zusammen wachsen kann“, so Odair Pedroso Mateus, Direktor beim Ökumenischen Rat der Kirchen für Glauben und Kirchenverfassung.
Mit den Christen in Indonesien ver-trauen auch wir auf die Kraft des Ge-bets. Die ökumenischen Gottesdienste zur Gebetswoche für die Einheit der Christen finden statt

 am Freitag, 18. Januar um 19 Uhr in der Pfarrkirche St. Oswald in
Marktl und am
 Mittwoch, 23. Januar um 19 Uhr in der Christuskirche in Neuötting.
Pfarrerin Gertrud Göpfert