Kantoreikonzert

So, 8.12.2019 19:30 Uhr
Evangelische Kirche "Zum Guten Hirten"
Am Sonntag den 8. Dezember (2. Advent) wird die Evangelische Kantorei Altötting wieder ihr alljährliches Adventskonzert in der Kirche „Zum Guten Hirten“ in Altötting-Süd bestreiten. Beginn ist 19.30 Uhr.
Zur Aufführung gelangen 3 Kantaten aus der Barockzeit. Den Anfang macht Dietrich Buxtehudes Adventskantate „Wie soll ich dich empfangen“ in einer Bearbeitung für 5-stimmigen Chor, Streicher und basso continuo. Einzelne Strophen des bearbeiteten Liedes werden im Wechsel mit dem Chor und einem gleichbleibenden Streicherritornell musiziert.
Den Anschluss bildet Johann Christoph Bach zugeschriebene doppelchöri-ge Motette „Merk auf, mein Herz und sieh dorthin“, wobei 7 Strophen des bekannten Lutherliedes „Vom Himmel hoch, da komm ich her“ die Text-grundlage für eine phantasievolle und äußerst kunstfertige Komposition liefern.
Georg Philipp Telemanns Kantate „In dulci jubilo“ besticht durch einen fei-erlichen Duktus und zahlreiche tonmalerische Affekte, die der Komposition einen abwechslungsreichen und eindringlichen Charakter verleihen. Ver-stärkt wird dieser Effekt noch durch die Verwendung von 2 Hörnern, die dem Streichorchester, dem Chor und den Solisten vom Komponisten hin-zugefügt worden sind.
Es musizieren Solisten, Bläser, Streicher und basso continuo, sowie der Chor der Evangelischen Kantorei unter der Leitung von Manfred Grimme.

So. 08.12.2019, 19:30 Uhr in der Kirche Zum Guten Hirten
Eintritt: VVK 15 Euro, AK 18 Euro, ermäßigt 10 Euro.
Vorverkauf: Buchhandlung Dr. Naue, Altötting
Konzerte / Theater / Musik