Frauen-Frei-tag: Ortenburg

Ortenburg
Fr, 23.9.2022 8:20-18:30 Uhr
Ortenburg
Am Freitag, den 23. September machen wir uns auf den Weg nach Or-tenburg. Wir werden hier die Marktkirche Ortenburg, eine ehemalige Wallfahrtskirche und heutige ev.-luth. Kirche, die Begräbniskirche der Reichsgrafen von Ortenburg war, besichtigen, sowie die Reformations-ausstellung, die anlässlich des 450-jährigen Reformationsjubiläums 2013 im ehemaligen Kantorhaus eröffnet wurde und die besondere evangelische Geschichte Ortenburgs lebendig darstellt.
Nach dem Mittagessen werden wir den 4 km langen Reformationsweg gehen, der in zwölf Stationen einen Einblick in die Einzigartigkeit dieser einstigen evangelischen Enklave mitten in Niederbayern gibt und auch auf das heutige harmonische ökumenische Miteinander hinweist. Er streift u.a. das Schloss mit seiner sehenswerten Schlosskapelle, wo wir auch zu einer Kaffeepause einkehren, die kath. Kirche, die gräfliche Brauerei und das älteste Schulgebäude.

Wir fahren dieses Mal mit Privat-Pkws. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie selbst fahren können und wie viele Plätze noch frei wären.

Treffen:
08.20 Uhr Kirche Zum Guten Hirten Altötting (Abfahrt: 08.30 Uhr)
Ankunft: ca. 18.30 Uhr
Anmeldung bis: 16.09.22