Orgelkonzert mit André Gold

Evangelische Versöhnungskirche Garching/Alz
Frank-Caro-Straße
84518 Garching/Alz - Hart
Am 18. Oktober 2020, 19.00 Uhr kommen wir, die evangelische Kirchen-gemeinde, zu einem besonderen Hörgenuss in unserer Versöhnungskir-che in Garching: André Philipp Gold wird Filmmusik auf der Königin der Instrumente darbieten. Das eigens für Klavier komponierte, teilweise sehr virtuose Filmmusikprogramm spielt er in Garching auf der Orgel. „Das ist eine schöne Abwechslung und Herausforderung, ein Klavierprogramm auf der Orgel zu spielen. Wenn auch beide Instrumente Tasten haben, so funktionieren sie doch auf völlig unterschiedliche Weise in der Tongebung, was das Ganze so spannend macht“, so Gold. An einer Orgel verfügt man natürlich über einen großen Schatz an Klangfarben durch die unterschied-lichsten Register. Trotzdem muss man klug und geschmacksvoll registrie-ren, also die Farben zusammenstellen, um auch diese Art von Musik auf der Orgel klanglich und spieltechnisch gut umzusetzen. Durch das Pedal-spiel mit den Füßen, ergeben sich zudem neue Möglichkeiten der Interpre-tation. Auf dem Programm stehen Ohrwürmer der Filmmusik, wie „Game of Thrones“, „Fluch der Karibik“, „Schindlers Liste“, „Harry Potter“, „Titanic“ oder „E.T.“
Um telefonische Anmeldung wird gebeten bei Pfarrer Schmidt, Tel.: 08634-9867700
Konzerte / Theater / Musik