Förderverein der Kirche Garching

Bei der Kirche in Garching handelt es sich um ein Bauwerk des Architekten Johannes Ludwig (*1904, + 1996). Johannes Ludwig war von 1957 bis 1973 Professor an der TU München und zugleich langjähriger Direktor der Abteilung Bildende Kunst der Bayerischen Akademie der schönen Künste. Sein Kirchenbau spiegelt eine besondere Charakteristik des Kirchenbaus in ländlichen Regionen wieder und stellt daher ein erhaltenswertes Bau-Erbe dar.

Am Gebäude stehen einige Sanierungsarbeiten an. So muss das Dach komplett erneuert werden, d.h. die alten Pfannen abgenommen und entsorgt werden, die Regendichtigkeit wiederhergestellt und neu gedeckt werden. Alle Fenster des Gebäudes müssen überarbeitet, gestrichen und mit Wetterschutz versehen werden. Der Putz - vor allem im Bereich des Turmes - muss teilweise erneuert werden und das ganze Gebäude gestrichen werden.

Die Gesamtmaßnahme bedeutet für uns als Kirchengemeinde leider erhebliche Kosten.

Hierbei möchte der Verein seinen Beitrag leisten und lädt zur Mitgliedschaft ein. Gerne können Sie sich per Mail an den Verein wenden.

Kontakt:
Beate Adler (Vorsitzende)
E-Mail: foerderverein.garching@gmail.com

Darüber hinaus freuen wir uns auch über jede Einzelspende.

Spenden:
Konto: VR Bank Altötting
BIC: GENODEF1AOE

Den Mitgliedsantrag können Sie hier unten als pdf-Datei downloaden.