Verabschiedung Ehepaar Göpfert

„Steh auf und iss! Denn du hast einen weiten Weg vor dir“ – diese Worte des Monatsspruchs aber können auch uns ermutigen, stärken und trösten. Nach harten Auseinandersetzungen und schweren Konflikten verstehen auch wir manchmal die Wege Gottes nicht, es gibt Geschehnisse, die nur ratlos und fassungslos machen. Und die Erfahrungen der Corona-Krise stecken auch vielen Menschen unter uns in den Knochen. Da hätte sich manch einer mehr Kontinuität gewünscht. Aber auch in unruhigen Zeiten dürfen wir unsere Zukunft in Gottes Hand legen in dem Vertrauen, dass er den Weg für jeden Einzelnen unter uns weiß.

Dankbar auch für viele gute Gespräche und bereichernde Begegnungen, auch für Menschen, die für uns zu Engeln geworden sind, brechen wir in diesen Tagen auf nach Wunsiedel und wünschen Ihnen Gottes reichen Segen.

Klaus und Gertrud Göpfert

Wie geht es weiter in unserer Kirchengemeinde?

Liebe Kirchengemeindemitglieder,

am 12. Juli wird das Pfarrehepaar Gertrud und Klaus Göpfert aus dem Dienst in ihrer Gemeinde verabschiedet. Die beiden werden dann zum 1. August ihren Dienst im Dekanat Wunsiedel aufnehmen.

In der Vakanzzeit bis zur Wiederbesetzung der beiden Stellen Altötting und Neuötting werde ich die Pfarramtsvertretung übernehmen. Mein Name ist Diethard Buchstädt. Ich bin seit März 2018 geschäftsführender Pfarrer auf der 1. Stelle in Burghausen.

In dieser Zeit werde ich zu den Kirchenvorstandssitzungen einladen, dort zusammen mit den Kirchenvorstandsmitgliedern die für die Gemeinde wichtigen Aufgaben besprechen und die nötigen Beschlüsse umsetzen. Dazu gehört auch die Begleitung von ggf. erforderlichen Baumaßnahmen und die Kooperation mit den für die Finanzen Verantwortlichen.

Für den Bereich der Kindertagesstätte wird Pfarrerin Andrea Klopfer aus Burgkirchen die Vertretung übernehmen und dort Ihre Ansprechpartnerin sein.

Gerne nehme ich auch Anliegen und Wünsche von Ihnen auf und freue mich bei der ein oder anderen Gelegenheit auf eine Begegnung mit Ihnen.

Für Gottesdienste, Amtshandlungen, Fragen zum Konfirmandenunterricht oder beim Wunsch nach Seelsorge steht Ihnen Pfarrer Alexander Schmidt aus Garching gerne für die Gesamtgemeinde als Ansprechpartner zur Seite. Pfarrer Schmidt erreichen Sie unter: Tel. (08634) 98 67 70 0.

Auf gute Zusammenarbeit mit herzlichen Grüßen

Ihr Pfr. Diethard Buchstädt