Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Blühpakt Bayern: Im Kleinen das Große erleben

Aus der Landeskirche - vor 12 Stunden 40 Minuten
Die KITA „Arche Noah“ in Bad Neustadt berichtet im Umweltmagazin von der gelebten Schöpfungsverantwortung als wichtiger Bestandteil der Pädagogik und Arbeit mit den Kleinsten.

#unwetterklage: Glockenläuten für die Opfer der Flut

Aus der Landeskirche - 22. Juli 2021 - 10:00
Als Zeichen der Anteilnahme mit den Menschen in den von der Hochwasserkatastrophe betroffenen Regionen werden am Freitag, 23. Juli, in zahlreichen evangelischen Kirchen Glocken zu Andachten und Gebeten einladen.

Entsetzen über Hochwasser: "Wir lassen jetzt niemanden allein"

Aus der Landeskirche - 19. Juli 2021 - 10:00
Mit Trauer, Mitgefühl und Gebet haben bayerische Kirchengemeinden auf die Situation der Menschen in den vom Hochwasser betroffenen Gebieten reagiert.

Gedenken an Hans Leipelt: „... und ihr Geist lebt trotzdem weiter!“

Aus der Landeskirche - 15. Juli 2021 - 10:00
Mit einer Gedenkandacht auf Youtube erinnert die Evangelische Versöhnungskirche in der KZ-Gedenkstätte Dachau an die Weiße-Rose-Nachfolgegruppe um Hans Leipelt (1921-1945).

Umwelt: Blühendes Igensdorf

Aus der Landeskirche - 12. Juli 2021 - 10:00
Die evangelische Kirchengemeinde beteiligt sich seit 2019  an der Initiative blühendes Igensdorf. Zwei Flächen auf dem Friedhof hat die Gemeinde seitdem insektenfreundlich angesät.

Augsburger Hohes Friedensfest 2021: „Für_Sorge“

Aus der Landeskirche - 12. Juli 2021 - 10:00
Das Kulturprogramm zum Friedensfest*21 beschäftigt sich vom 21. Juli bis 8. August mit dem Thema Fürsorge. Mehr als 70 Partner*innen sind an dem Programm beteiligt. Die Veranstaltungen finden offline und online statt.

Fest der weltweiten Kirche: Mir tun uns zam!

Aus der Landeskirche - 12. Juli 2021 - 10:00
Das Fest der weltweiten Kirche bei Mission EineWelt 2021 findet statt am Sonntag, den 18. Juli in digitaler Form und mit vielen interaktiven Elementen. Sie sind eingeladen, dabei zu sein und mitzumachen!

Auszeichnung: Hervorragende Verdienste um den Freistaat

Aus der Landeskirche - 9. Juli 2021 - 10:00
Kirchenrat Dieter Breit, landeskirchlicher Beauftragter für die Beziehungen zu Landtag und Staatsregierung sowie für Europafragen, wurde der Bayerische Verdienstorden verliehen.

Hochschule für evangelische Kirchenmusik: 100 Jahre kirchenmusikalische Ausbildung in Bayern

Aus der Landeskirche - 7. Juli 2021 - 10:00
Mit einem Festkonzert aus besonderem Anlass tritt die Hochschule für Kirchenmusik nach Corona erstmals wieder an die Öffentlichkeit und eröffnet damit die Feierlichkeiten zum 100-jährigen Bestehen kirchenmuskalischer Ausbildung in kirchlicher Zuständigkeit.

8. Münchner Orgelsommer: Königin der Instrumente

Aus der Landeskirche - 6. Juli 2021 - 10:00
Bis zum 12. September findet in fünf evangelischen Kirchen der 8. Münchner Orgelsommer statt. In der Erlöserkirche, Himmelfahrtskirche Sendling, in St. Lukas, St. Markus und St. Matthäus sind über 20 Orgelkonzerte geplant.

Evangelischen Jugend in Bayern: 35.000 km zusammenlaufen

Aus der Landeskirche - 6. Juli 2021 - 10:00
Ein T-Shirt legt etwa 35.000 km zurück, bis es in unserem Kleiderschrank landet. Ehrenamtliche der Evangelischen Jugend in Bayern (EJB) rufen dazu auf, gemeinsam diesen Produktionsweg symbolisch nachzulaufen.

Verabschiedung von Kirchenrat: Es ist (s)ein Lebenswerk: Die Notfallseelsorge

Aus der Landeskirche - 30. Juni 2021 - 10:00
In einem feierlichen Gottesdienst auf dem Platz vor der Iph&ouml;fer Spitalkirche verabschiedeten und entpflichteten Kirchenrat Ingo Schurig und Dekanin Kerstin Baderschneider den langj&auml;hrigen Pfarrer und Landeskirchlichen Beauftragten der Notfallseelsorge in Nordbayern, Hanjo von Wietersheim.<span style="line-height:107%"> </span>

Jubiläum: 50 Jahre Kirchenkreis Augsburg und Schwaben

Aus der Landeskirche - 30. Juni 2021 - 10:00
Der Evangelisch-Lutherische Kirchenkreis Augsburg und Schwaben wird 50 Jahre alt. Aus diesem Anlass veranstaltet der Kirchenkreis&nbsp;am Donnerstag, 1. Juli, einen digitalen Festakt.&nbsp;

Konfi-Lab: Mit Jugendlichen glauben und leben

Aus der Landeskirche - 30. Juni 2021 - 10:00
Das neue und ansprechende Magazin von&nbsp;Konfi-Lab mit den&nbsp;Rahmenrichtlinien f&uuml;r die Arbeit mit Konfis,&nbsp;soll in den Gemeinden und Dekanaten zur Grundlage f&uuml;r die Konfi-Arbeit werden.

Evangelische Jugend: Landesjugendkonvent wählt neue Vorsitzende

Aus der Landeskirche - 29. Juni 2021 - 10:00
Etwa 170 ehrenamtlich Engagierte der Evangelischen Jugend aus den Dekanaten und Verb&auml;nden Bayerns w&auml;hlten ihre neue Vorsitzende, Veronika Bartl, den Leitenden Kreis und Vertretungen in die Landesjugendkammer.

Julisammlung 2021: Hospiz-Neubau in Güstrow

Aus der Landeskirche - 28. Juni 2021 - 10:00
Die Diakonie m&ouml;chte in G&uuml;strow (Landkreis Rostock) ein station&auml;res Hospiz mit zehn Pl&auml;tzen errichten und bittet daf&uuml;r um Spenden.

Ökumenische Gedenkfeier: "Es tut so weh"

Aus der Landeskirche - 28. Juni 2021 - 10:00
W&uuml;rzburg gedenkt nach der Messerattacke von vergangenem Freitag in einem &ouml;kumenischen Gottesdienst der Opfer.

Windsbacher Knabenchor: Aus Jubiläumsjahr wird eine Jubiläumssaison

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2021 - 10:00
Der Windsbacher Knabenchor wird sein 75-j&auml;hriges Bestehen wegen der&nbsp;Corona-Pandemie anders feiern als bislang geplant. Aus dem vorgesehenen Programm f&uuml;r&nbsp;2021 wird eine Jubil&auml;umssaison von Juni 2021 bis Juli 2022.

Die Woche der Brüderlichkeit: “...zu Eurem Gedächtnis – Visual History”

Aus der Landeskirche - 24. Juni 2021 - 10:00
Seit 1952 veranstalten die Gesellschaften f&uuml;r Christlich-J&uuml;dische Zusammenarbeit&nbsp;die Woche der Br&uuml;derlichkeit. In diesem Jahr findet sie&nbsp;7. bis zum 14. M&auml;rz&nbsp;statt.&nbsp;

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Altötting Aggregator