Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Tag der Einheit: Einheit und ihr Fundament

Aus der Landeskirche - 29. September 2022 - 10:00
Ein Geistliches Wort von Oberkirchenrat Nikolaus Blum zum Tag der Deutschen Einheit.

Erntedankfest 2022: Ernte-Dank? Ernte-Bitte!

Aus der Landeskirche - 29. September 2022 - 10:00
Ernteausfälle, Lieferkettenengpässe und Krieg – trotzdem feiern viele Gemeinden am kommenden Wochenende Erntedank-Fest. Längst ist eine gute Ernte keine Selbstverständlichkeit mehr. Insbesondere nicht in zahlreichnen Partnerkirchen der ELKB.

Herbstsammlung 2022: Bahnhofsmissionen – Hier bin ich willkommen.

Aus der Landeskirche - 28. September 2022 - 10:00
Der Erlös der Herbstsammlung der Diakonie vom 10. bis 16. Oktober kommt den Bahnhofsmissionen zu Gute.

Diakonie Bayern: „Unsere gemeinsame Zukunft steht auf dem Spiel“

Aus der Landeskirche - 28. September 2022 - 10:00
Mehr gesellschaftlichen Zusammenhalt und weniger Alleingänge forderte Diakoniepräsidentin Sabine Weingärtner, die am Dienstag in einem feierlichen Gottesdienst in Nürnberg in ihr Amt eingeführt wurde.

Tag der Deutschen Einheit: Zur Einheit beitragen

Aus der Landeskirche - 27. September 2022 - 10:00
32 Jahre nach der Wiedervereingung ist die Einheit in Deutschland verletzlich. Wie Einzelne und Kirchen helfen können, die Einheit zu wahren, zeigt Matthias Pöhlmann, Beauftragter für Sekten und Weltanschauungsfragen.

Tag der Deutschen Einheit: Zur Einheit beitragen

Aus der Landeskirche - 27. September 2022 - 10:00

Wort zum Erntedankfest 2022: Dankbar für Gottes Begleitung

Aus der Landeskirche - 26. September 2022 - 10:00
2022 falle ihm beim Blick auf die Ernte das Danken etwas schwer, meint Oberkirchenrat Stefan Blumtritt in seinem Wort zum Erntedankfest. Und doch: Es gibt genug, wofür er danken kann.

Interkulturellen Woche 2022: "Ein Zeichen, dass Freiheit, Menschenfreundlichkeit und Liebe stärker sind"

Aus der Landeskirche - 22. September 2022 - 10:00
Vom 25. September bis 2. Oktober 2022 findet die diesjährige 47. Interkulturelle Woche statt. Sie ist eine Initiative der Deutschen Bischofskonferenz, der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) und der Griechisch-Orthodoxen Metropolie.

Nürnberg: Barrierefreies Zentrum soll Heimat sein

Aus der Landeskirche - 22. September 2022 - 10:00
In einem Haus in der Nürnberger Innenstadt sind evangelische Blindendenseelsorge und Gehörlosenseelsorge jetzt miteinander untergebracht. Für das neue "Teilheabezentrum" gab es aber mehr Wünsche als sich realisieren ließen.

2. Schwanberg-Pilgertag: Ich aber träume und sage: Warum nicht!

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Miteinander die Fülle des Lebens durchschreiten: gehen, singen, beten, klagen, danken und träumen – dazu laden evangelische und katholische Dekanate sowie die Communität Casteller Ring mit dem 2. Schwanberg-Pilgertag ein.

Erntedankfest: Danken macht Laune

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Rund ums Erntedankfest gibt es eine Social Media Aktion #dankezettel der evangelischen Dekanate Ansbach, Fürth, Nürnberg, Schwabach, Schweinfurt, Weiden und Würzburg.

Einsegnung: Sechs Jahre lang vorbereitet

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Für vier junge Diakone begann ihr Dienst. Seit dem 1. September sind sie auf ihren ersten Stellen angekommen. Im Interview erzählen sie von ihren Eindrücken.

Die Woche der Brüderlichkeit: “...zu Eurem Gedächtnis – Visual History”

Aus der Landeskirche - 21. September 2022 - 10:00
Seit 1952 veranstalten die Gesellschaften für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit die Woche der Brüderlichkeit. In diesem Jahr findet sie 7. bis zum 14. März statt.

Schulbeginn: Zurück in der Schule

Aus der Landeskirche - 15. September 2022 - 10:00
Für die Schülerinnen und Schüler hat in dieser Woche der Schulalltag wieder begonnen. Der Religionsunterricht ist ein Teil davon, aber nicht nur im Klassenraum ist die evangelische Kirche zu finden.

Missionale Bayern: Mutausbruch

Aus der Landeskirche - 15. September 2022 - 10:00
Mit der Kraft des Glaubens mutig aufbrechen und Zukunft aktiv gestalten - dazu möchte die "Missionale Bayern 2022" ermuntern. Am 3. Oktober findet sie in Nürnberg, Traunreut und digital statt.

Spitzenamt für den Landesbischof: Die Liebe Christi bezeugen

Aus der Landeskirche - 9. September 2022 - 10:00
Auf der ÖRK-Vollversammlung in Karlsruhe ist Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm zum Vorsitzenden des neu ernannten Zentralausschusses gewählt worden. Mit welchen Erwartungen nimmt er dieses Amt an? Ein Interview.

50 Jahre Olympia-Attentat: Setzt Euch überall für Frieden ein!

Aus der Landeskirche - 4. September 2022 - 10:00
Mit einer Gedenkfeier wird am 5. September auf dem Fliegerhorst Fürstenfeldbruck an den 50. Jahrestag des Olympia-Attentats von 1972 erinnert. Fragen an Münchens Regioanlbischof Christian Kopp zu diesem Gedenktag.

Ökumenischer Rat der Kirchen: Die Welt zu Gast in Karlsruhe

Aus der Landeskirche - 1. September 2022 - 10:00
Mit einem Gottesdienst und Grußworten hat am Mittwoch die 11. Vollversammlung des ÖRK begonnen. Bis zum 8. September sind etwa 800 Delegierte aus 352 Kirchen in Karlsruhe zu Gast. Unter den deutschen Delegierten: Der  Landesbischof und der Jugendsynodale Kilian Deyerl.

Deutsche Stiftung Denkmalschutz: Tag des offenen Denkmals

Aus der Landeskirche - 1. September 2022 - 10:00
Mehr als 5.000 Denkmale können Besucher beim diesjährigen Tag des offenen Denkmals am Sonntag, den 11. September 2022 bundesweit erleben. In Bayern öffnen auch viele evangelische Kirchen ihre Türen.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Altötting Aggregator