Sammlung von Newsfeeds

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00

Nürnberg: Lateinamerikawoche

Aus der Landeskirche - 17. Januar 2022 - 9:00
Die 45. Lateinamerikawoche Nürnberg findet  vom 22. bis zum 30. Januar in präsenz und online statt.

Gebetswoche: "Wir haben seinen Stern gesehen"

Aus der Landeskirche - 17. Januar 2022 - 9:00
Mit einem ökumenischen Gottesdienst eröffnen Münchner Christen am 19. Januar um 19 Uhr die Gebetswoche für die Einheit der Christen. Der Gottesdienst wird im Livestream übertagen.

Gebetswoche: "Wir haben seinen Stern gesehen"

Aus der Landeskirche - 12. Januar 2022 - 9:00

Nürnberg: Vesperkirche mit Impfangebot

Aus der Landeskirche - 12. Januar 2022 - 9:00
Die Gustav-Adolf-Gedächtniskirchengemeinde in Nürnberg plant auch im Jahr 2022 wieder eine Vesperkirche. Sie findet, wie im vergangenen Jahr, wieder draußen statt.

Ausstellung: Lichtwiderschein in Alltagsszenen

Aus der Landeskirche - 11. Januar 2022 - 9:00
Unter der Überschrift „Licht trifft Dunkel“ sind in der Bayreuther Stadtkirche seit dem 9. Januar Fotografien des emeritierten Professors für Mineralogie Valentin Köhler ausgestellt.

Allianzgebetswoche: Leben nach Gottes Rhythmus

Aus der Landeskirche - 10. Januar 2022 - 9:00
Unter dem Motto "Der Sabbat - Leben nach Gottes Rhythmus" steht die Gebetswoche der Evangelischen Allianz, die am  Sonntag, 9. Januar begonnen hat. Bis zum 16. Januar gibt es jeden Tag einen Impuls zum Nachdenken und Gebetsvorschläge.

Donausegnung 2022: Ein Zeichen der Schöpfungsverantwortung

Aus der Landeskirche - 5. Januar 2022 - 9:00
Der ökumenische Brauch der Donausegnug, der alljährlich in Niederaltaich stattfindet, kann am 9. Januar wieder gemeinsam an der Donau gefeiert werden. Allerdings wird aufgrund der Pandemie auf Lichterprozession und Vespergottesdienst verzichtet.

Kirchengemeinde Hirschau: Auch Ideen sind Spenden

Aus der Landeskirche - 5. Januar 2022 - 9:00
Was tun, wenn sich eine Renovierungsmaßnahme als große Baustelle entpuppt? Zahlreiche Kirchengemeinden stehen vor ähnlichen Fragen. Wie lässt sich eine umfangreiche Sanierung bei knappem Haushalt finanzieren? Hier sind gute Ideen gefragt. Zum Beispiel in Hirschau.

Friedensgebete in Schweinfurt: "Kirche muss sich dazu äußern!"

Aus der Landeskirche - 4. Januar 2022 - 9:00
Während am vergangenen Sonntag rund 1.000 Gegnerinnen und Gegner der Corona-Maßnahmen lautstark am Schweinfurter Marktplatz protestierten, fand in der St.Johanniskirche eine ganz andere Versammlung statt: Etwa 200 Menschen beteten gemeinsam um Frieden.

Neujahrspredigten 2022: "Gottes Tür steht offen"

Aus der Landeskirche - 3. Januar 2022 - 9:00
Mit der wachsenden Spaltung in der Gesellschaft und den gegenseitigen Verurteilungen in der Pandemie beschäftigten sich die Predigten der Kirchenleitung zu Neujahr. Alle forderten dazu auf, trotz gegensätzlicher Positionen miteinander im Gespräch zu bleiben.

Jahreslosung 2022: Gegen Angst und Einsamkeit

Aus der Landeskirche - 31. Dezember 2021 - 9:00
„Jesus Christus spricht: Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“(Joh 6, 37) ist das christliche Leitwort für  2022. Seelsorgerinnen und Seelsorger der Landeskirche erzählen, warum das gerade in diesem Jahr so gut passt.

27. Januar: "Corona beschädigt die Erinnerungsarbeit"

Aus der Landeskirche - 31. Dezember 2021 - 9:00
Am 27. Januar wird der Opfer des Nationalsozialismus gedacht. Zur Erinnerungskultur und zum Gedenken in Corona-Zeiten drei Fragen an Pfarrer Björn Mensing von der Versöhnungskirche Dachau.

Predigten zu Weihnachten: Weihnachten in unruhiger Zeit

Aus der Landeskirche - 25. Dezember 2021 - 9:00
In der Krippe hat sich Gott verletzlich gemacht – diese Botschaft verkündeten der Landesbischof und Regionalbischöfinnen und –bischöfe in ihren Weihnachtspredigten. Hier können Sie sie nachlesen. Neu: Weihnachtsfürbitten im Video.

Ökumenische Weihnachtsbotschaft: „Mit Gott kommt Mitmenschlichkeit in die Welt“

Aus der Landeskirche - 23. Dezember 2021 - 9:00
Zu neuer Hoffnung im Licht der Weihnachtsbotschaft haben vor dem Heiligen Abend Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und der Münchner Erzbischof Kardinal Reinhard Marx in einer ökumenischen Videobotschaft aufgerufen.

Sonderausgabe Sonntagsblatt: Weihnachten feiern

Aus der Landeskirche - 21. Dezember 2021 - 9:00
Zeitungsleserinnen und -leser in ganz Bayern werden in den kommenden Tagen fundiert und unterhaltsam über Weihnachten informiert: Eine 24-seitige Sonderausgabe des Sonntagsblatts liegt 18 bayerischen Tageszeitungen bei.

Kirche im Grünen: Kommen Sie zu sich!

Aus der Landeskirche - 21. Dezember 2021 - 9:00
Von Mai bis Oktober lädt die bayerische Landeskirche zu zahlreichen Gottesdiensten, Andachten und Meditationen in der freien Natur ein - auch oder gerade in Corona-Zeiten.

Kirche in Bayern: Zu Gast bei den Johannitern

Aus der Landeskirche - 20. Dezember 2021 - 9:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Schwester Nicole Grochowina haben die Johanniter besucht. "Kirche in Bayern" vom Evangelischen Presseverband für Bayern war mit der Kamera dabei.

Tag der Arbeit: „Solidarisch ist man nicht alleine“

Aus der Landeskirche - 20. Dezember 2021 - 9:00
Der Sozialpolitische Gottesdienst zum „Tag der Arbeit“, am Samstag, 1. Mai, um 9 Uhr in Schweinfurt findet in diesem Jahr zum Thema „Solidarisch ist man nicht alleine“ statt.

Plakataktion #beziehungsweise: Jüdisch und christlich – näher als du denkst

Aus der Landeskirche - 20. Dezember 2021 - 9:00
Was verbindet Christen und Juden? Welche eigenen Akzente setzen sie, wenn sie feiern? Impulse zum Nachdenken gibt die Plakataktion #beziehungsweise: jüdisch und christlich – näher als du denkst.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchengemeinde Altötting Aggregator