Ökumene

Ökumene bedeutet "die ganze bewohnte Erde". Es bedeutet über den eigenen Tellerrand hinaussehen und gemeinschaftlich an der Gestaltung der Gesellschaft zu bauen.

Ökumene ist bei uns kein Fremdwort. Als Evangelische freuen wir uns über die vielfältigen und guten Beziehungen zu unseren katholischen Nachbargemeinden. Gemeinsam veranstalten wir verschiedene gemeinsame Projekte und Veranstaltungen.

Bei Schulgottesdiensten, den ökum. Exerzitien, der Gebetswoche zur Einheit der Christen, dem ökum. Kinderbibeltag, der ökum. Gruppe Creativer Frauen, dem Weltgebetstag, der ökum. Bibelwoche und dem ökum. Gemeindefest gibt es zahlreiche Veranstaltungen bei denen man gemeinsam diese guten Beziehungen weiter ausbauen kann.

Erleben sie doch einmal selbst gelebte Ökumene.

Ökumenische Veranstaltungen

Ökumenischer Frauentreff : Salben selber herstellen Marina Esterer
Altötting: Evangelische Kirche "Zum Guten Hirten"
Ökumenischer Advent in Neuötting Marina Esterer